Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

28 сентября проектом Совета Европы «Поддержка внедрению судебной реформы в Украине», совместно с Правительственным уполномоченным Украины по делам Европейского суда по правам человека, организован круглый стол «Состояние выполнения решений Европейского суда по правам человека по делу« Александр Волков против Украины »и в группе дел «Салов» в свете конституционных изменений »

28 сентября 2016 в г.. Киев состоялся круглый стол, посвященный состоянию выполнения решений Европейского суда по правам человека по делу «Александр Волков против Украины» и в группе дел «Салов». Мероприятие организовано проектом Совета Европы «Поддержка внедрению судебной реформы в Украине» совместно с Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека.

Мероприятие стало продолжением работы, начатой ​​Советом Европы в 2015 году в рамках проекта «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине» относительно предоставления органам власти Украины помощи в осуществлении указанных решений Европейского суда по правам человека.

Во время круглого стола участники, представлявшие законодательную, исполнительную и судебную ветви власти, а также общественные и международные организации, обсудили влияние конституционных изменений в части правосудия на состояние выполнения указанных решений Европейского суда по правам человека, а также обменялись мнениями по поводу того, какие меры необходимо принять для полного выполнения решений Европейского суда по правам человека по делу «Александр Волков против Украины» и в группе дел «Салов» Во время круглого стола участники, представлявшие законодательную, исполнительную и судебную ветви власти, а также общественные и международные организации, обсудили влияние конституционных изменений в части правосудия на состояние выполнения указанных решений Европейского суда по правам человека, а также обменялись мнениями по поводу того, какие меры необходимо принять для полного выполнения решений Европейского суда по правам человека по делу «Александр Волков против Украины» и в группе дел «Салов».

Павел Пушкарь, начальник отдела Департамента Совета Европы по выполнению решений Европейского суда по правам человека, рассказал об особенностях осуществления Комитетом министров Совета Европы надзора за исполнением решений, в том числе и в категории дел, которые входят в группу дел «Салов» и решение «Александр Волков против Украина ».

По результатам обсуждения участники подчеркнули, что, кроме полного выполнения указанных решений Европейского суда по правам человека, в контексте судебной реформы особую важность приобретают вопросы:

  1. Обеспечение независимости судей и предупреждения неправомерного давления на них, а также обеспечение уважения к судебной ветви власти в соответствии со стандартами и рекомендациями Совета Европы;
  2. Эффективность функционирования системы дисциплинарной ответственности судей, соединенная с правом судей обжаловать решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности;
  3. Важность диалога органов государственной власти между собой, а также с институтами Совета Европы относительно имплементации положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод и исполнения решений Европейского суда по правам человека.

ВЭБ Ссылки ПО КРУГЛОГО СТОЛА

http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu/vsu.nsf/(documents)/0D0F439BF6C5A3D5C225803C004BE934?OpenDocument&year=2016&month=09& - Верховный Суд Украины

Nsf/(documents)/0D0F439BF6C5A3D5C225803C004BE934?