Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

TrigBoard

  1. проектов
  2. Купить тригборд
  3. Настройка «из коробки»
  4. Базовая прошивка
  5. программирование
  6. схема
  7. Учебники / пошаговые руководства
  8. механический
  9. Rev 4 Совместимость
  10. расширение
  11. отказ

...Вернуться к Проекты:

Проекты:

TrigBoard - это проект IoT, который выполняет одно действие: он отправляет вам уведомление, запускаемое цифровым входом. Ну, это намного больше, чем это, но это вдохновение. Я хотел спроектировать плату Wi-Fi, которая по сути спит большую часть своей жизни, но когда сработает дверной выключатель, датчик наводнения, датчик движения и т. Д., Я просто хочу немедленно получить уведомление на своем телефоне. И это все ... идеальное IoT-устройство на заднем плане делает свою работу.

идеальное IoT-устройство на заднем плане делает свою работу

Ищете Rev4? Иди сюда TrigBoardV4

  • Простая доска разработки IoT, которая была разработана для запуска «Push-уведомлений» на смартфоне / планшете на основе события триггера.
  • Уникальный интерфейс с низким энергопотреблением для включения спящего тока менее 1 мкА - использует импульс для запуска режима пробуждения, поэтому даже если дверь / окно / и т. Д. Открыты, можно поддерживать те же сверхнизкие токи. Сравните со стандартными конструкциями цифровых входов на основе повышающих / понижающих резисторов со значительно более высоким током утечки.
  • Плата разряжается раз в час, чтобы проверить напряжение батареи - если она разряжена, отправляется push-уведомление для предупреждения пользователя. Этот таймер также может использоваться для проверки других вещей - изменений температуры, акселерометров или других датчиков окружающей среды.
  • Основан на WiFi-модуле ESP8266 (ESP-12S) - весь исходный код доступен для скачивания и разработан в популярной среде Arduino IDE.
  • Вход для батареи может быть любым литий-полимерным 3,7 В - используется стандартный разъем JST (пожалуйста, проверьте полярность), любой из эти будет работать хорошо.
  • Сенсорный вход для запуска «Пробуждения» представляет собой простой пассивный переключатель. Обычно используется стандартный магнитный переключатель двери / окна, и плату можно настроить так, чтобы она просыпалась при «размыкании» (нормально замкнутом) или «замыкании» (нормально разомкнутом) контакта. Перемычки для припоя устанавливают это - «Нормально закрыто» по умолчанию, поэтому стандартные дверные / оконные переключатели пробуждают плату при открытии.
  • Встроенная схема автоматического сброса, так что теперь с FTDI USB-Serial Converter, просто нажмите «Upload» и плата начнет программирование. Обратите внимание, что это было разработано для работы с этим The_USB_to_Serial_Converter:
  • Раздвинуты панели расширения, поэтому возможна интеграция с нестандартными проектами.
  • Размеры только 0,8 "х 1,6" (20,32 х 40,64 мм)

TrigBoard упоминает


проектов

Синоптик Андреаса Шписса

TrigBoardWaterDetect Детектор воды для утечек, наводнений, дождя и т.д ...

наветренный борт Метеостанции BME280 и LMT01

EPaperBoard E-Paper Display

CameraBoard Система камер с Arducam

Индикатор ясного неба для астрономии Проект для подключения https://openweathermap.org чтобы узнать подробности о погоде, укажите, чистое ли небо или нет.

TrigBoardStillOn Простой взлом, чтобы увидеть, если цифровой вход по-прежнему открыт с помощью таймера. Вы оставили дверь / замок или что-то еще открыто?

TrigBoardMotion Пробуждение trigBoard с помощью простого ИК-датчика.

TrigBoardPressure Разбудить trigBoard с нажимной площадки (датчик FSR)

Купить тригборд

Купить тригборд

Настройка «из коробки»

Настройка для установки TrigBoard очень проста. Загруженная на плату базовая прошивка готова к работе с PushSafer. Это позволяет легко начать работу с trigBoard. Я перешел с Pushbullet на плате V4 из-за проблем с надежностью и совместимостью. У Push Safer также есть более привлекательные варианты выставления счетов. Вместо ежемесячной платы, вы просто платите за количество уведомлений, которое вы хотите ... когда они заканчиваются, вы просто покупаете больше. Самое приятное, что они супер дешевые.

Push Safer Setup

  1. Иди сюда: https://www.pushsafer.com и зарегистрируйтесь.
  2. Загрузите мобильное приложение для iOS или Android и войдите в систему. Вы также можете настроить push-уведомления для своих компьютеров, установив подключаемые модули браузера. Возможно, вам даже понравится получать уведомления на рабочем столе лучше.
  3. Вернитесь на панель инструментов и скопируйте свой закрытый ключ.

Вернитесь на панель инструментов и скопируйте свой закрытый ключ

Известные особенности Push Safer:

  • Возможность отправлять тестовые сообщения с панели инструментов
  • Можно «отключить» устройства, переключив переключатель состояния на приборной панели
  • Гостевые устройства просто сканируют QR-код, а затем могут включать / отключать их по мере необходимости. Как и для домашней безопасности, вы могли бы дать члену семьи, пока вы в отпуске.
  • Отличная поддержка и множество захватывающих разработок!
  • Там также есть много других полезных функций ... не стесняйтесь экспериментировать!

Настройка trigBoard

АккумуляторОпции батареи

- Вам понадобится литиевая батарея 3,7 В - полная зарядка будет 4,2 В. Аккумулятор подключается к TrigBoard с помощью стандартного 2-мм разъема micro-JST PH. Любой из это из Адафрута должно сработать. Я обычно использую батарею ~ 1000 мАч на всех своих дверях / окнах ..., что обеспечивает очень длительное время автономной работы. Я также экспериментирую с это от eBay ПРОВЕРЬТЕ ПОЛЯРНОСТЬ! Это может повредить плату, поэтому проверьте рисунок выше, а также символы + и - на доске соответствуют вашей батарее. Зарядка - эта версия платы не имеет зарядного порта, так что вы также можете выбрать что-нибудь подобное https://www.adafruit.com/product/1304 Датчики Dry Contact Switch - магнитные датчики двери / окна, такие как эти Разъемы - это "Micro JST" JST_2PIN-SMT-RA, я иду с эти , Было бы неплохо найти магнитные переключатели с паяными разъемами JST ... Проверить этот руководство по созданию ваших собственных кабелей. Перемычки - по умолчанию плата настроена на «пробуждение» при открытии контакта. Это нормально закрытый режим работы. Если требуется пробуждение при замыкании контакта, см. Диаграмму выше и припаяйте перемычки припоя с ЧПУ и разрезайте их ножом (на этой плате я сделал перемычки с крошечными следами) и припаяйте через перемычки NO (убедитесь, что они закрыты). Эта конфигурация ЧПУ по умолчанию была выбрана, потому что магнитные датчики двери / окна закрыты, когда магнит находится в непосредственной близости, поэтому trigBoard просыпается, когда дверь / окно открыты. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О ТАЙМЕРЕ - trigBoard выполняет калибровку встроенного таймера при включении питания. При включении питания датчик должен быть закрыт, иначе таймер на 1 час будет не точным. В основном вам просто нужно закрыть дверь / окно, прежде чем аккумулятор будет подключен. Датчик должен быть закрыт при использовании перемычек NC, Открыть, если перемычек нет. Изменить интервал пробуждения таймера По умолчанию это значение равно 1 часу - см. Схему выше, где показано, как резистор таймера находится на trigBoard. Вы можете заменить этот резистор на любое значение, которое вы хотите изменить, время активации - см. Таблицу данных TPL5111 для значений резистора: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpl5111.pdf

Включение

Перед установкой trigBoard в окончательном месте полезно провести простой стендовый тест, чтобы убедиться, что все настроено. Подключив аккумулятор и датчик, просто нажмите кнопку «Пробуждение» на плате. Вы должны увидеть, как светодиод включается, а затем выключается. Это нормально, потому что прошивка проверяет, настроены ли настройки WiFi, а если нет, просто возвращается в спящий режим. Чтобы войти в настройки WiFi, вы должны нажать и удерживать кнопку «Пробуждение», пока не увидите светодиодную вспышку, а затем отпустить. Светодиод должен гореть постоянно. Теперь у вас есть 2 минуты для настройки trigBoard. С компьютера (проще) или мобильного устройства перейдите в настройки Wi-Fi и выполните поиск доступных сетей. Подключитесь к сети «trigBoard». Автоматически откроется окно портала:

Если вы не видите захваченный портал, вам может потребоваться открыть браузер и попытаться загрузить веб-сайт. Попробуй что-нибудь гуглить. Если вы по-прежнему не видите портал, вы можете попробовать подключиться напрямую к плате - в браузере введите 192.168.4.1 в поле адреса. Это должно соединить вас с порталом. Если у вас все еще есть проблемы, попробуйте отсоединить аккумулятор от платы и позволить SSID trigBoard исчезать из доступных сетей на вашем компьютере. Затем снова подключите аккумулятор и попробуйте снова. Кажется, что на окнах это может занять более одной попытки. Я также видел проблемы, когда компьютер по умолчанию подключен к сети Ethernet, когда в сети WiFi нет интернет-службы. Если вы считаете, что у вас возникла эта проблема, просто отключите кабель Ethernet от компьютера.

Нажмите «Настройка», выберите сеть, которую вы используете для запуска, и введите пароль. Теперь вы увидите, куда вы хотите войти в личную кнопку Push Safer. Затем вы можете дать доске имя и триггерное сообщение. После ввода нажмите кнопку «Сохранить», и все готово! После того, как вы нажмете «Сохранить», посмотрите на светодиодный индикатор на TrigBoard. Он должен начать быстро мигать , указывая, что настройки были сохранены и что он смог подключиться к этой сети. Затем, чтобы проверить, просто нажмите кнопку пробуждения примерно на секунду или используйте вход сенсорного переключателя. Если все настроено правильно, вы должны получить уведомление!

Если все настроено правильно, вы должны получить уведомление

  • Если вы не видите вспышку, плата не смогла подключиться к вашей точке доступа WiFi. В целях тестирования попробуйте перенастроить другую точку доступа, например, свой телефон. Это, по крайней мере, поможет определить, где проблема.
  • Если вы моргаете, но затем, когда вы разбудите доску, она переходит в спящий режим через 5 секунд без уведомления, возможно, доске будет трудно подключиться к вашей точке доступа в течение 5 секунд. Вы можете продлить этот тайм-аут в коде. Перейдите на вкладку обеспечения и в эту строку:

if (millis () - startAt> 5000) // нет там через 5 секунд, давайте убьем его

Базовая прошивка

Заметка! плата предварительно загружена с базовой прошивкой из коробки, но если вы хотите разработать / изменить свою собственную прошивку, в этом разделе будут описаны шаги для получения базового кода для компиляции. Затем вы можете разработать свой собственный код для запуска на trigBoard !!

Загрузки базовой прошивки:

Код Arduino 12/16/18 Бин-файл для OTA-программирования

Первый выпуск протестирован на Arduino v1.8.8, ядре ESP v2.4.2, WiFi Manager v0.14.0, Arduino JSON v5.13.4

База прошивок, разработанных на Arduino IDE - можете скачать Вот или же Здесь для предыдущих версий

Тогда вы обнаружите, что код не компилируется, и это потому, что вам нужно несколько библиотек и установлен менеджер платы. Вот что вам нужно:

Сначала перейдите в File >> Preferences и добавьте этот URL к «URL-адресу менеджера дополнительных плат». http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json

json

Теперь платы ESP8266 будут доступны для установки. Перейдите в Инструменты >> Плата >> Диспетчер плат ... Найдите ESP8266, нажмите «Установить».

Найдите ESP8266, нажмите «Установить»

После установки плат вы можете выбрать любую из плат ESP8266 из списка выбора плат. Для trigBoard я использую Adafruit Huzzah, вот мои настройки. Обратите внимание, что я всегда загружаю как можно быстрее:

Обратите внимание, что я всегда загружаю как можно быстрее:

Затем вам нужно установить определенные библиотеки Arduino, которые я использую в базовом коде. Первый - это WiFi Manager от tzapu - самый простой способ установить библиотеку - это перейти к Sketch >> Включить библиотеку >> Управление библиотеками. Затем введите WIFImanager. Идите вперед и установите библиотеку.

Идите вперед и установите библиотеку

Сделайте то же самое для Библиотека Arduino JSON от Бенуа Бланшона - можно просто искать JSON.

Сделайте то же самое для   Библиотека Arduino JSON от Бенуа Бланшона   - можно просто искать JSON

Мы также используем библиотеку Push Safer, чтобы упростить задачу. Вы можете получить это здесь: https://github.com/appzer/pushsafer-arduino-library

com/appzer/pushsafer-arduino-library

Загрузите этот zip-файл, затем перейдите в Arduino IDE и добавьте zip-библиотеку:

Загрузите этот zip-файл, затем перейдите в Arduino IDE и добавьте zip-библиотеку:

Тогда это должно быть - остальные библиотеки автоматически устанавливаются с помощью менеджера плат ESP8266.

См. Раздел «Тестирование и программирование» ниже для получения информации о загрузке кода через проводное USB-последовательное соединение. Другой вариант - загрузить код по беспроводной связи «OTA - Over the Air». В разделе «Работа с trigBoard» это показано.

программирование

Обратите внимание, что USB-Serial Converter, который я разработал, как известно, работает - другие версии его могут не работать. Вот вики-страница для USB-последовательной платы: The_USB_to_Serial_Converter: и можно приобрести здесь: https://www.tindie.com/products/13817/

Ссылка OTA для загрузки файла bin: Http: //trigboard.local/update

local/update

схема

Файл: trigBoardV7.pdf

Учебники / пошаговые руководства

Схема автоматического сброса оборудования V7

Объяснение аппаратного обеспечения V4 - триггер низкой мощности и схема таймера

механический

Ссылка Autodesk на 3D-просмотрщик (вы можете скачать файл шага): https://a360.co/2EIjWEe

Rev 4 Совместимость

Все почти так же, как и в Rev 4, но если у вас есть код, работающий на Rev 4, и вы хотите запрограммировать его на Rev7, вам придется изменить способ измерения напряжения батареи. Я изменил резисторы делителя напряжения:

Напряжение батареи = (4 - 3,5) / (712 - 621); напряжение батареи = аналоговыйЧитать (A0) * напряжение батареи + (4 - напряжение батареи * 712);

расширение

Вы можете спроектировать свои собственные «мини» платы для сопряжения с trigBoard - пайки проводов к плате или даже штекерных разъемов типа эти а также эти , (Спасибо Дэниелу Б за совет!)

отказ

Я просто парень, который разрабатывает доски, поэтому я буду стараться изо всех сил, чтобы поддержать вас, насколько смогу, и предоставить учебники, на которые у меня есть время. Каждая проданная плата прошла функциональные испытания, поэтому их можно запрограммировать, ток спящего режима правильный, их можно разбудить, измерение напряжения аккумулятора «близко», а активный ток соответствует рабочей плате. Кроме того, эти доски предназначены только для образовательных учреждений, любителей, мастеров, мастеров и разработчиков. Если вы заинтересованы в создании этой платы в свой продукт, пожалуйста, свяжитесь со мной для дополнительной информации

Ищете Rev4?
Вы оставили дверь / замок или что-то еще открыто?